こんにちわ
今日はランチに
バターチキンと鶏レバーのスパイスカレーあいがけを作ってみました
数日前にスーパーで鶏肝を値引きしていたので
その日のうちに血抜きして
玉ねぎ、セロリ、ハーブなどでレバーペーストにして常備菜に
パンやクラッカーに塗って食べていましたが
量が減らないので昨夜ターメリック、クミン、コリアンダーなどとレバーカレーにアレンジ
せっかくなのでもうひと1種類カレーが欲しくり
鶏もも肉に下味付けてスパイス各種、レッドペッパー、にんにくと炒めてトマトジュース、塩、砂糖、バターで味を整え
ターメリックライスと盛り付けました
コクとまろやかさのあるレバーカレーと
柔らかジューシーでめちゃ辛いチキンカレー
それぞれの味を楽しんだ後は混ぜて複雑な美味しさに味変
最後までスプーンが止まらない
めちゃウマなスパイスカレーにテンション上がりました(^q^)
今これをご覧の皆様は
日曜の午後
どんなランチを食べますか